市红十字会防溺水安全救护知识进市职教中心

2020年06月28日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员:任新华

市红十字会防溺水安全救护知识进市职教中心

随着夏季的来临,天气逐渐转热,下水消暑引发的溺水事故也日渐增多。为防范学生溺水事故的发生,确保溺水者第一时间得到最有效的抢救,6月22日上午,市职教中心与市红十字会联合开展了“防溺水安全救护知识进校园”专题讲座,为师生带来了一堂生动的溺水急救实训课。

讲座上,为了便于师生们更好地掌握和了解急救知识,红十字会谢老师以实例直观阐述日常生活中容易发生的溺水情况以及溺水自救互救的方法,并告诫学生在遇到溺水时,千万不能盲目施救,一定要抓好“叫、抛、划、空”等要点,做好溺水者救护四步曲,即清除口、鼻、中杂物,空水,人工呼吸,胸外心脏按压。只要急救及时,方法正确,可以大大增加溺水者的生还希望,所以充分利用溺水者上岸后4分钟的“黄金救援时间”至关重要。

讲座过程中,谢老师还手把手教给学生溺水抢救、气道异物梗塞等现场急救方法和急救原则,通过学生亲自体验以巩固培训成果。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部