我市组织收听收看全省防汛工作视频会并迅速部署落实

2020年06月28日 来源: 新余新闻网 作者:记者王若刚

从细从严落实各项防汛措施 保障人民群众生命财产安全

我市组织收听收看全省防汛工作视频会并迅速部署落实

犹 王莹讲话 徐鸿出席

6月24日,全省防汛工作视频会在南昌召开。市委副书记、市长犹 王莹,市委常委、常务副市长徐鸿在新余分会场收听收看。会后,我市接着召开会议就当前防汛工作进行再动员再部署。

会议指出,要进一步压实责任,聚焦重点,落实落细各项措施,全力做好防汛救灾各项工作,确保全省安全度汛,守护好人民群众生命财产安全。要全面严阵以待,进一步提高政治站位、紧盯汛情变化,以对人民群众极端负责的态度做好防汛救灾各项工作。要坚决化解风险,强化风险隐患排查,提高预测预警精准度和风险应对能力。要有效减灾救灾,提前做好转移避险,及时开展救灾救助,统筹做好抗旱用水保障。要强化支撑保障,确保责任落实到位,确保防汛抗旱指挥部统筹到位,确保协调协同抓到位。

在认真收听收看全省防汛工作视频会后,犹 王莹指出,各地各部门要认真贯彻落实国家防办对近期防汛工作的部署和省委书记刘奇指示精神及此次防汛工作视频调度会精神,按照省长易炼红在此次防汛工作视频调度会上的讲话要求,立即行动起来,严格落实防汛责任制,确保我市防汛安全。

犹 王莹强调,要切实提高政治站位和思想认识,以高度的政治责任感和对人民极端负责的态度,继续绷紧防汛安全弦,从细从严从实落实各项防汛措施,做好防汛抗洪抢险救灾各项工作,保障人民群众生命财产安全。有关部门要密切监视天气变化和水雨情发展,及时发布预警,为降雨重点区域提供好服务保障。务必要盯紧防御重点。盯紧中小河流洪水、山洪、地质灾害防范,盯紧山塘、水库安全防范,盯紧城乡内涝防范,盯紧在建工程安全防范,盯紧学校周边环境安全。各级防汛抗旱指挥部、防汛抗旱指挥部办公室要加强值班力量配备,严格落实汛期值班制度,确保人员到岗值守。

市政府秘书长肖秋根在新余分会场收听收看。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部