曾萍调研禁毒工作

2020年06月28日 来源: 新余新闻网 作者:记者聂姝敏

坚决打赢新时代禁毒人民战争

曾萍调研禁毒工作

6月23日,市委副书记曾萍深入渝水区“626”服务中心、市禁毒教育基地、市公安局毒品实验室等地,实地调研我市禁毒工作。市委常委、政法委书记肖铁军,副市长、市公安局局长陈鹏辉一同参加调研。

渝水区“626”服务中心作为市禁毒办的派出办事机构,承担了禁毒预防教育、服务帮教、社戒社康、动态管控、信息采集、情报收集六大职能。目前,渝水区辖区所有的社区戒毒社区康复人员都统一纳入了“626”服务中心集中管理。曾萍走进该中心心理健康室、信息采集室、吸毒检测室等地,详细了解工作人员配备、动态监督管理、戒毒人员回归社会等方面情况。她指出,要进一步加强吸毒人员防范管控,提高社区戒毒社区康复人员的报到率、执行率,尽最大努力用心用情帮助他们回归社会、重塑人生。要进一步加强禁毒队伍建设,配备充足的禁毒人员力量,提高业务能力水平,做到严格执法、依法履职,确保工作有序推进。

在市禁毒教育基地和市公安局毒品实验室,曾萍认真听取展馆解说和全市禁毒工作情况,观看禁毒宣传短片,对我市近期成功破获多起毒品案件表示肯定,并叮嘱相关部门进一步加大打击力度,坚决遏制住新型毒品发展蔓延势头。

调研中,曾萍指出,禁毒工作事关国家安危、民族兴衰、人民福祉,要深入贯彻落实习近平总书记关于禁毒工作的重要指示批示精神,采取有力措施,把禁毒戒毒工作做实做好。要加大打击力度,严控重点地区、重点场所和重点人群,坚决对毒品犯罪发现一起,打击一起。要多渠道、多层面、多形式开展禁毒宣传,进一步扩大社会受众面,积极提升群众防毒、识毒、拒毒意识,为我市打赢新一轮禁毒人民战争奠定良好基础。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部