我市2020年“映山红行动”推进企业股改工作暨融资对接会召开

2020年06月28日 来源: 新余新闻网 作者:记者王瑶

我市2020年“映山红行动”推进企业股改工作暨融资对接会召开

韦秀长出席 徐鸿致辞

为引导助推各级政府和广大企业进一步加深对资本市场的认识,更好地利用资本市场加快企业发展,为地方经济转型升级实现高质量发展提供强劲动力,6月23日,我市2020年“映山红行动”推进企业股改工作暨融资对接会召开。省地方金融监管局局长韦秀长出席会议并讲话,市委常委、常务副市长徐鸿致辞。

韦秀长在讲话中说,随着资本市场改革各项政策措施逐步落地,改革红利不断释放,资本市场活力进一步激发,资本市场在服务实体经济、推动经济转型实现高质量跨越式发展方面的作用将进一步放大,将为我省“映山红行动”带来重大政策机遇。我们要坚持问题导向、目标导向、效果导向,以等不起的紧迫感、慢不得的危机感、坐不住的责任感,抓住机遇,乘势而上,集中各方力量,集聚优质资源,采取有效措施,在推进企业股改上动真章,在协调问题上出实招,在宣传引导上下功夫,打造企业上市“映山红行动”升级版,实现由“扶持重点企业上市”向“全面构建推进企业上市体制机制”转变,形成企业股改规范、上市挂牌、再融资和并购重组全面推进的工作新格局。

徐鸿在致辞中说,近年来,在省委、省政府的正确领导和社会各界的关心支持下,我市的经济社会发展取得了长足进步。面对突如其来的疫情,我们坚持一手抓疫情防控,一手抓经济社会发展,全市疫情防控形势持续向好,经济社会发展正在有力有序恢复,企业上市工作取得明显成效,特别是“映山红行动”启动以来,先是沃格光电在上交所成功上市,成为全省“映山红行动”第一股,接着赣锋锂业在港交所成功上市,成为全省第二家“A+H”股上市企业。此次会议标志着我市深化与监管部门合作,发展和利用资本市场进入了新的阶段,必将推动我市企业上市工作取得新的更大成效。我们将认真贯彻落实企业上市“映山红行动”要求,聚焦梯队建设和环境优化,全力帮助企业走好“个转企、企升规、规改股、股上市”的发展道路,引导更多优质企业借助资本市场力量做优做强。

会上,市政府金融办与江西证监局机构检查处签订《促进新余市私募投资基金行业健康发展合作备忘录》、与省股交中心签订孵化培育企业战略合作协议,16家拟股改企业与各自主办券商进行集中签约。

江西证监局副局长周军参加会议,高新区管委会主任舒永忠作情况介绍。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部