赖国根走访抗疫突出党员和困难党员

2020年06月28日 来源: 新余新闻网 作者:记者胡涛

送去党组织的关心慰问

赖国根走访抗疫突出党员和困难党员

6月24日,在“七一”即将来临之际,市委常委、组织部部长赖国根走进社区、村委和办事处等地,走访慰问抗疫表现突出党员和生活困难的党员,送上党组织的关心关怀。

杨云发是仙女湖区欧里镇联合村委瑶早村民,体弱多病,患四级残疾,每月医药费 800 余元,去年花费 4 万多元医药费,今年又住院1次,花费几千元,生活很困难。赖国根走进杨云发家中,详细询问老人身体情况和生活状况,查看老人居住条件,与老人话家常。得知老人在颐养之家吃饭,衣食基本无忧,他感到很欣慰,鼓励老人和家属要积极乐观面对生活中的困难,在党组织的帮助下努力摆脱困境,过上更好的生活。

张少平现任仰天岗办事处天工社区主任,疫情防控期间,他主动放弃与家人团聚,奋战在防控最前沿,负责整个社区 18 个小区的对接协调工作,在一线防控连续工作 58 天没回家休息,在办公室以沙发当床睡。赖国根对张少平无私奉献、舍小家为大家的精神表示肯定,叮嘱要绷紧思想之弦,将疫情防控常态化,继续守护人民群众的生命健康安全。

吴晓兵是仰天岗办事处人大主任兼扶贫工作站站长,2019 年年底检查出肝硬化,移植手术已在 2019 年 12 月顺利完成,治疗花费 50余万元,但手术大多项目属于自费,后续治疗每月还需自费 2 万余元,生活很困难。赖国根对吴晓兵多年扎根基层服务群众表示感谢,鼓励他要积极乐观面对生活,努力战胜病痛,叮嘱相关部门要加强关心帮扶,让困难党员真切感受到党组织的温暖。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部