易炼红视频调度全省端午节期间有关工作情况 充分肯定了我市防汛救灾工作

2020年06月26日 来源: 新余新闻网 作者:记者王若刚

全力以赴做好防汛工作 坚守底线遏制疫情反弹

易炼红视频调度全省端午节期间有关工作情况

充分肯定了我市防汛救灾工作

犹 王莹作汇报 肖铁军出席

6月26日上午,省委副书记、省长易炼红通过视频系统先后调度了省应急管理厅、省交通厅、新余市、萍乡市、省公安厅、省卫健委、省消防救援总队端午节期间有关工作情况。调度我市时,市委副书记、市长犹王莹汇报了我市防汛等工作情况。市委常委、政法委书记肖铁军出席视频调度会。

易炼红在视频调度会上对全省防汛、疫情防控、旅游等工作强调了相关意见。会议指出,要进一步规范信息报送工作。务必要及时、准确上报突发事件信息。突发事件信息在向上级报告的同时,还要向当地政府报告,特别是应急管理方面的信息,要及时上报,不允许因信息漏报、误报、迟报而贻误战机。

会议强调,要把人民生命放在第一位。新余短时强降雨超历史,避免了人员伤亡,防汛救灾工作值得肯定。各地都要继续保持这样的工作状态,不能有放松麻痹思想,对损坏的设施要及时抢修,及时恢复供水、供电、通信等。消防救援要密切关注水情、火情等各种有害于人民生命财产的情况,第一时间启动救援,做到召之即来,来之能战,战之能胜,为人民生命财产安全作出更大贡献。

会议强调,要继续做好疫情管控工作。疫情防控重在外防输入,重点是境外、海外输入,对外防管控上,要实行闭环管控,这一点不能有丝毫放松,在外防上不能出现缺口,疫情不反弹是底线,不能突破。要进一步抓好旅游开放工作。各地旅游点,有条件的要全部开放,但要做好安全防汛等工作,最重要的就是要确保游客和景区工作人员的安全,在抓好旅游经济的同时,又要做好安全工作。要抓好值班值守制度落实。要认真抓好各级值班值守,要落实24小时带班值班制度,及时掌握情况,及时处置。

全省视频调度会结束后,犹王莹就迅速贯彻落实易炼红省长在视频调度会上的指示精神提出要求。他强调,一是要继续全力以赴做好防汛工作。各地各部门要严格按照易炼红省长在调度会上提出的要求,认真研判汛情,科学调度水位,各项措施及时落实到位。在确保全市安全度汛的同时,又要为下半年可能的抗旱工作做好准备。二是要确保人民群众生命财产安全。公安、应急、城管、消防等部门和基层组织要快速反应,及时开展救援,同时各类救援人员也要注意保障好自身安全,坚决防止发生人员伤亡事故。三是要切实继续抓好防疫工作。坚持“外防输入、内防反弹”不动摇,坚持不反弹底线,切实落实好各项防输入措施。四是要严格落实值班值守制度。各相关单位要坚持24小时带班值班制度,及时报送有关信息,市政府总值班室要加强检查,各重点防汛单位和乡镇主要负责同志要坚守一线,及时处理各类突发情况。

副市长何慕良,市政府秘书长肖秋根参加视频调度会。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部