我市启动早籼稻最低价收购破解农民卖粮难题

2020年06月23日 来源: 新余新闻网 作者:记者王瑶 通讯员徐洪清 刘少华

近日,省农业农村厅、省粮食和物资储备局、中国储备粮管理集团有限公司江西分公司联合发布《关于粮食收储致农民朋友的一封公开信》,确定今年国标三等的早籼稻最低收购价上调为每百斤121元,市直有关部门紧急筹备,全力以赴做好粮食收储各项准备工作。

考虑到今年早稻面积大幅增长,粮农卖粮难忧虑重重,为破解农民卖粮难题,我市及时启动最低价收购,确保让农民卖“放心粮”。同时我市加大收储筹备力度,多措并举筹措仓容,协调好收购资金,保障早稻稻谷上市时仓等粮、钱等粮,全力做到应收尽收。

为解决粮农的后顾之忧,我市明确将坚决按照收购政策标准收储粮食,确保让农民卖“明白粮”。早稻稻谷上市后,将按照国家质价标准组织收购,并加强对“压级压价”“转圈粮”“打白条”等问题的监督检查,维护好收购市场秩序。

为方便群众卖粮,确保让农民卖“满意粮”,我市大力推广中储粮的“惠三农”售粮预约APP、省粮食和物资储备局的“赣粮通”平台,通过网上预约售粮,让数据多跑路,让粮农少排队、快售粮。

同时,还通过多种渠道解答疑难,确保让农民卖“舒心粮”。组织县(区)相关部门到乡镇、村委开展宣传活动,在新余农业信息网、新余美丽乡村微信公众号刊发《关于粮食收储致农民朋友的一封公开信》,让早稻收储政策家喻户晓。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部