新余高新三小开展“父爱如山”主题国旗下讲话

2020年06月22日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员 傅佳美

父爱是一座山,高大威严;父爱是一汪水,深藏不露;父爱更是一双手,抚摸着我们走过春夏秋冬;而父爱更是一滴泪,一滴饱含温度的泪水。每年6月的第三个星期日是父亲节,顾名思义是感恩父亲的节日。

6月22日星期一上午,新余高新三小举行升旗仪式,本次升旗仪式国旗下讲话者为五(3)班少先队员周言语,她在讲话稿中说道,相对于温柔亲切的母爱而言,父爱是深沉的。如果说母爱是清冽的甘泉的话,那父爱就是巍峨的高山。父亲用坚实的臂膀挑起了家的重担,挑起一个男人尊严的同时,也把沉甸甸的父爱挑了起来。我们还小,在父亲的呵护下学习和成长,应该把更多的时间和精力放在学习上,学习好了, 守纪律了,这就是对父亲最好的报答。

通过本次国旗下的讲话,同学们明白了,要怀着感恩的心,同父亲说声:“亲爱的爸爸,您辛苦了。”如果寸草心不能报答三春晖,同学们自然也无法报答父爱的千万分之一,但是只要心中有理想,就会付出行动,努力做一个让父亲骄傲的好孩子,就是对他们最大的报答。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部