新余高新三小鼓号队进行紧锣密鼓地训练

2020年06月22日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员 简文江

新余高新三小鼓号队进行紧锣密鼓地训练

少年鼓号队是少先队礼仪教育的重要形式和少先队基础建设的重要内容,能培育少先队员的群体意识,增加集体主义荣誉感。为提升少先队组织的发展水平和影响力,充分展示学生健康阳光、朝气蓬勃、积极向上的良好精神风貌。新余高新三小组织鼓号队进行了为期一个多月的训练。

新余高新三小鼓号队进行紧锣密鼓地训练1

首先,学校对鼓号队的服装、器材进行了更新;然后,对要进行训练的队员,争取家长支持,并做好安全工作;接着,每周一至周五下午放学后,由专门负责的音乐老师对队员进行训练,进行技术上的指导。训练内容主要有体能训练、纪律训练、队形编排、演奏曲目等。最后,聘请校外专业老师进行技术指导,总结升华,并在学校操场进行了一次演练。

鼓号队训练不仅增强了少先队员们的集体荣誉感,锻炼了坚强的品质而且还培养了高效严谨的作风。队员们说道:“虽然每天训练很辛苦,但是演练成功的时候,充满着光荣感和成就感。”

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部