分宜县法院:“移动执行”APP正式上线

2020年06月09日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员朱晶晶

“打开这个APP,执行案件进展情况一览无余,还能进行现场取证等工作,实现执行过程的全程留痕……”分宜县法院执行局内勤胡珺介绍道。近日,这款名为“移动执行”的手机应用软件在该院正式投入使用,成为该院执行干警打击“老赖”的又一利器。

据悉,“移动执行”APP平台可实现现场快速办案、一键录音录像、现场取证、一键呼叫等功能,打破了传统执行办案在时间和空间上的限制,极大地提升执行效率,将在法院执行工作综合管理、远程执行办案中发挥重要作用,更在“疫情期间”做到零接触下对案情进展的及时透明公开。

近年来,为打赢执行攻坚战,该院牢牢抓住执行信息化的牛鼻子,不断加大执行信息化建设的投入,通过信息化手段提高执行质效,“移动执行”APP只是该院执行信息化的一个缩影。目前,该院执行工作以由“登门临柜”的传统模式转型为“指尖云上”的信息化模式。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部