渝水六小教师线上教学最美战“疫”时刻

2020年06月04日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员 廖婷

执生之手 走过最美战“疫”路

——渝水六小教师线上教学最美战“疫”时刻

雪从冬走过,留下翩跹舞姿;

花从春走过,留下缕缕花香;

叶从夏走过,留下片片阴凉;

渝水六小教师线上教学最美战“疫”时刻

他们从战“疫”中走过,留下最美的奋斗印痕。让我们一起走进渝水六小线上教学的教师,感受他们的最美战“疫”时刻。

渝水六小教师线上教学最美战“疫”时刻1

停课不停教。师爱无言,播撒理想的种子。自线上教学以来,渝水六小老师充分利用“互联网+教学”的方式,借助钉钉、微信等平台,为学生打造知识的殿堂,而这精彩的背后,却凝结着老师们的汗水和艰辛,让我们一起走进“线上最美教师”,去聆听一个个动人的故事……

语文老师彭露芳

彭老师积极做好教育教学工作,按时听课备课、批改作业;关注孩子线上学习情况,制定了线上学习奖励方案,积极和家长通过电话视频等保持沟通,鼓励孩子认真学习;积极开展各项活动,加强生命教育和感恩教育;用心记录孩子们的每一个瞬间。

语文老师傅思兰

作为班主任及语文老师的她,离校不离岗,高效落实学校工作。停课不停工,用心专研线上教学。停课不停学,精心上好空中课堂。她用扎实的行动书写着课堂的精彩,她身体力行地示范着有规矩才能成方圆。

语文老师邢梅兰

邢老师积极做好线上教育教学服务工作,通过电话和微信等方式跟进学生学习情况,加强对后进生的学习辅导;并积极开展各类语文教学活动,充分调动学生线上学习的积极性,达到一定教学成效。

数学老师傅红梅

傅老师坚持每天提前备课,跟学生一起线上学习,通过微信答疑、短视频补充、钉钉直播、一对一上课等多种形式教学,保证每个学生学有所获。

数学老师邹七芽

他凭着对家长、孩子们负责以及对数学教学的一份热情,一份执着,扎实跟进每一位孩子,确保有效线上学习,注重辅导答疑,班上学生积极参与,作业完成质量高。他用智慧、陪伴、爱心守望着孩子们的健康成长。

数学老师彭梅珍

彭老师每天提前做好备课,认真聆听每位名师的在线课程,同时借助网络手段与本年级组老师积极探讨课题。利用网络平台,为学生建立教学辅导,严格督促家长一定要让每一位学生都有学,而且要做到认真学。

英语老师周龙花

周老师作为一名中共党员,充分发挥党员教师先锋作用,任教三个班的她,每次批改作业至深夜,并细心点评,或表扬或指出错误和缺点,以便家长和学生及时得到反馈,或与家长沟通和指导学习方法。线上课的课前课中课后的点点滴滴都源于她对学生、对教学工作的一份责任心。

英语老师傅雪花

傅老师抓住每一次线上听课和教研的机会,认真学习。针对孩子们每一次作业存在的问题耐心辅导,用行动诠释了爱与责任!

云端牵手,与子相约。在最美的战“疫”路上,六小还有很多这样的优秀教师,他们都只是平凡而又普通的一线教师,但他们却用自己的爱心与耐心守护着孩子们,他们不忘自己的使命,牢记着责任和担当,他们用自己的实际行动诠释着为人师者的荣光,他们在战“疫”路上不忘初心,不负韶华,留下了最美的奋斗印痕,并深刻领会到习总书记"六一"寄语的核心要义,爱岗敬业,锐意进取,做人民满意的教师,为党育人,为国育才,当好少年儿童健康成长的引路人!

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部