党员展风采 引领促成长

2020年06月04日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员:田桂玉

党员展风采 引领促成长

一个党员就是一面学习旗帜,为了更好地发挥学校党员教师的引领和示范作用,有效提高党员教师队伍的整体水平,学校党支部组织实施的党员示范课比赛活动于5月30日正式拉开序幕。6位党员教师分别做了精彩的教学示范课,党支部黄书记和全体党员教师参加了此次听评课活动。

党员展风采 引领促成长1

六位党员教师精心准备,充分运用新课改理论指导教学实践,以生动活泼的教学形式、独特新颖的教学设计以及多元化的教学手段,充分调动学生的积极性,使学生的主体地位和教师的主导作用都得到充分体现,形成了良好的模范带动效应,展示出新时期党员教师的风采,通过多媒体等多样化的教学手段、生动活泼的教学方法,向大家展示了党员教师们“站好讲台、把好课堂、教好学生”的良好风貌,达到了本次教学技能竞赛“内强素质、外树形象”的目的。

党员展风采 引领促成长2

课后的评课活动是教师们最期待的,大家聚在一起交流感受、碰撞思想、畅谈收获。黄书记和黎副书记带头听课、评课。黄书记讲到:此次示范课给了我一个小惊喜,大家精心准备,示范课都上得很有风格、有特色、有收获。师生互动启发式教学充分发挥了教师的主导作用和学生的主体作用。相信你们经过几年磨炼会更加优秀。黎副书记也对教师进行认真评课,充分肯定了党员教师在高效课堂中的先锋模范形象。

此次党员示范课的开展只是一个序幕,学校将在全体教师中广泛开展公开课、优质课教学比赛,形成示范引领、岗位练兵、相互学习、共同提高的良好氛围,促使学校教学质量大变化。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部