新余市特殊教育学校开启别样“六一”

2020年06月04日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员卢慧婷

感恩祖国,致敬英雄

新余市特殊教育学校开启别样“六一”

6月1日,新余市特殊教育学校新队员入队仪式隆重举行,又一批新队员光荣地加入了少先队组织。

为引导少先队员铭记英雄、崇尚英雄、学习英雄,在学生中营造崇尚英雄、精忠报国的浓厚氛围,感受祖国的伟大。6月1日,市特教学校开展以“感恩祖国,致敬英雄”为主题的教育活动。

同学们观看影片《厉害了,我的国》。感受祖国发展,民族强大,培养自信、自强的爱国主义精神。学生用画笔描绘着祖国的美好,畅谈学习收获。班主任引导学生对班会主题内容进行讨论,畅谈此次主题班会学习的收获,并结合现实生活对学生进行思想教育,将“崇尚英雄、精忠报国”融入班级工作之中。鼓励学生们发扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,为班级或校园做一件力所能及的事,让班级或校园更美丽,用实际行动为强大的祖国“点个赞”。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部