全省扶贫开发领导小组(扩大)电视电话会召开

2020年06月04日 来源: 新余新闻网 作者:记者聂姝敏

全省扶贫开发领导小组(扩大)电视电话会召开

曾萍在新余分会场收听收看

6月3日,全省扶贫开发领导小组(扩大)电视电话会召开。市委副书记曾萍在新余分会场收听收看。

会议指出,当前,决战决胜脱贫攻坚时间紧迫,扶贫领域作风建设要求更高,暗访、督导仍然发现不少问题。全省各地各部门在决战决胜冲刺的紧要关头务必要保持韧劲,下好狠劲,坚持问题导向,持续发力整改。

会议要求,要锁定硬任务,全面补齐短板。要紧扣进度,把中央巡视“回头看”指出问题、成效考核通报问题、主题教育检视问题与省级考核、暗访督导等监督检查发现的问题统筹起来,全面进行整改;要整合资源帮扶,统筹发挥兜底保障、社会保险、社会救助等综合保障作用,全面完成任务。要全面应对疫情,持续调度分析,加强疫情影响排查分析,坚持定期调度分析,落实超常规应对举措,绝不因疫情而改变脱贫时间、脱贫任务、脱贫标准。要全面防止返贫,落实巩固提升机制,强化落实脱贫成果回查监测、脱贫人口增收发展、防止致贫返贫保险保障、扶贫项目运维管护、志智双扶激励约束“五大机制”,强攻重点堡垒,把提升脱贫质量摆在更加突出位置,做到产业扶贫再提质、就业扶贫再拓面、易地扶贫搬迁后续服务再强化,确保脱贫攻坚质量高、层次足、可持续,如期取得全面胜利。要围绕做示范,抓好总结提炼、舆论宣传和研究谋划,为决战决胜脱贫攻坚营造浓厚氛围,在脱贫攻坚收官大考中考出江西好成绩,确保全面打赢脱贫攻坚战和全面建成小康社会圆满收官。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部