榜样的力量——下村中学少先队六一活动

2020年06月03日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员:李 辰

下村中学少先队六一活动

为深入学习宣传贯彻习近平总书记致中国少年先锋队建队70周年贺信精神,迎接第八次全国少代会的胜利召开,教育引导少先队员从小学先锋、长大做先锋,从抗疫实践中了解中国制度优势,在六一国际儿童节之际,下村中学特组织学生收看由共青团江西省委、江西省少工委联合江西省教育厅、江西省卫生健康委、江西广播电视台共同拍摄的榜样的力量——“迎接少代会,争做好队员”主题少先队活动课。

下村中学少先队六一活动1

此次主题少先队活动课邀请了江西省第一批援鄂抗疫医疗队队长、南昌大学第二附属医院副院长祝新根,江西省第二批援随医疗队队员、江西省妇幼保健院产科主任医师余腊梅,江西省第二批援助武汉医疗队队员、南昌市新建区人民医院护理部副主任杨辉利,江西中医药大学首席教授、江西热敏灸医院院长陈日新等 4 位抗疫先进人物参加入队仪式,与少先队员分享交流他们抗击疫情过程中的故事和感受。

下村中学少先队六一活动2

少先队员们要牢记习近平总书记的教导,切实增强少先队小主人、祖国建设小主人的意识和责任感,积极参与家庭、学校、社区的劳动实践,在实践中学习劳动本领,培养劳动精神,强健自己的体魄,以自己的实际行动践行习近平总书记“热爱祖国、热爱人民、热爱中国共产党”的谆谆教诲,迎接第八次全国少代会,从小学先锋,长大做先锋,为实现中华民族伟大复兴的中国梦,时刻准备着。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部