我们都是最可爱的生命

2020年06月03日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员:李 辰

我们都是最 可爱的生命

新型冠状病毒肺炎疫情爆发以来,牵动着全国人的心,面对疫情,人们感受到了生命的脆弱,全国上下众志成城,投入到这场抗击疫情、守护生命的战“疫”当中,“生命”这个永恒的话题也再次萦绕在人们心头。

我们都是最 可爱的生命1

在疫情面前,以尊重生命、敬畏生命、珍爱生命、绽放生命为目标的生命教育势在必行。于5月28日,下村中学各个班级积极开展“珍爱生命,远离危险”的主题班会。

通过本次主题班会,班主任老师把安全知识以及生活中遇到的安全信息分享给每一位同学。让学生认识到生命对于每个人只有一次,要学会珍爱自己的生命;懂得生命不仅属于自己,青少年要肩负着一种责任和义务;勇于面对困难和挫折,努力实现自身价值,焕发生命光彩。

只要我们珍爱生命,只要我们不荒废生命,这样的生命对我们来说就是有意义的。这样的生命也是长久的。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部