罗坊中学组织开展世界无烟日主题活动

2020年06月03日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员:刘小敏

罗坊中学组织开展世界无烟日主题活动

2020年5月31日是第33个世界无烟日,今年世界无烟日主题是“保护青少年远离传统烟草产品和电子烟”。为扎实推进世界无烟日宣传工作,日前,渝水区罗坊中学在全体师生中组织开展世界无烟日主题活动。

罗坊中学组织开展世界无烟日主题活动1

活动中,该校一方面通过校内电子显示屏、宣传海报、学校工作微信群、班级家长微信群等营造浓厚的世界无烟日主题宣传倡导氛围,科学引导师生、家长树立拒绝传统烟草产品和电子烟的健康理念,保护青少年健康;一方面该校有序组织全体师生及家长在5月31日世界无烟日这一天观看由世界卫生组织戒烟与呼吸疾病预防合作中心主办的《爱他们,就让他们远离烟草——2020世界无烟日控烟公益宣传视频》。通过视频,师生、家长直观地了解、学习了烟草和肺、吸烟与感染、吸烟与肺结核、青少年吸烟危害等有关烟草危害的科普知识,明白了如何让青少年远离烟草的问题,加深了对吸烟危害健康的认识。

罗坊中学组织开展世界无烟日主题活动2

活动还积极开展“小手拉大手”控烟戒烟宣传,发动学生劝阻父母、亲朋好友购买、使用烟草产品,让广大群众积极参与到控烟行动中来,共创无烟环境,共享健康生活。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部