我市开展执法行动 整顿人力资源市场秩序

2020年06月03日 来源: 新余新闻网 作者:记者王若刚 通讯员廖小勇 廖斌根

为规范人力资源市场秩序,近日,市人社局、市市场监督管理局在全市范围内联合开展清理整顿人力资源市场秩序专项执法行动。

据介绍,此次专项执法行动分三个阶段,为期一个半月。行动期间,将以“双随机、一公开”监管为基本手段,结合援企、稳岗、扩就业等政策措施,及时查处侵害劳动者和用人单位合法权益、妨碍有序复工复产和稳就业的人力资源市场违法行为,对未经许可或备案从事人力资源服务经管活动、人力资源服务机构未依法开展人力资源服务业务、发布虚假招聘信息、组织虚假招聘活动、骗取劳动者财物的欺诈行为以及与疫情相关的歧视性招聘信息等行为进行重点整治。

为确保监管到位,形成全社会共同监管的良好氛围,市人社局和市场监督管理局公布了举报投诉电话0790—6736099,落实举报投诉处理联动机制,主动回应群众的关切。目前,市人社局和市市场监督管理局正在梳理存在的问题,对违法行为将依法实施惩戒。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部