大爱无疆 盈鼎传情——听派驻书记讲述非公民营企业的爱心故事

2020年06月03日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员 简仕新

日前,笔者来到位于孔目江畔的新余盈鼎房地产顾问有限公司,该公司党支部书记卢明聊起公司一系列进社区、献爱心义务奉献志愿服务的活动,脸上写满了自豪。

卢明是渝水区信访局的一名干部,去年9月受区委组织部委派驻到非公民营企业新余盈鼎房地产顾问有限公司任党支部书记。盈鼎公司党支部在组建期间尚未批复之前,该公司王董事长就主动对卢明说,为体现公司党支部的引领作用和对辖区孤寡老人的关心,希望去走访慰问一些农村的颐养之家。于是,卢明选择了城北街道办堆上、岭泉两个规模较大的颐养之家。很快,该公司拿出3000元购买了大米和食用油送给这些颐养之家,让老人们收获了来自民营企业的拳拳爱心。

盈鼎党支部正式成立后,立即开展了一系列进社区、献爱心义务奉献志愿服务活动。今年年初疫情发生后,此时还在重庆老家的公司董事长王先生通过远程动员公司员工展开募捐,向暨阳社区募捐现金2万余元,支持该社区的防疫工作。在武汉宣布封城的大年初二,公司又第一时间安排旗下所有售楼部全部关门停业。疫情防控形势稍为好转后,王董事长就匆匆赶到新余,安排购买防疫物资,为暨阳社区22个防疫点分别送上5箱牛奶、5箱方便面和防护口罩100个。同时,王董事长率先决定为公司旗下所有商铺免收3个月的租金合计近400万元。

为响应上级党委号召,让社区有需要照顾的老人能吃上热菜热饭。公司党支部书记卢明向王董事长提出在社区建一个城市颐养之家的建议。王董事长立即回复说, 要建,一定要建!而且要建一个高端大气、设施一流的颐养之家,在设施添置、装饰材料采购上要选择最优质、最放心的。并表示,颐养之家开业后,除政府相关补贴外,公司也将拿出一定的贴补费用用于颐养之家改善老人伙食,保证老人每天二荤二素一汤。今年5月18日,地处城北街道暨阳社区的城市颐养之家正式开伙。为了让“入家”老人们吃得安心、放心,公司每天派出2人全脱产在颐养之家值班,为老人提供添饭、加汤、端汤等照料服务,让老人们在舒适的环境中享受到贴心温馨的服务。如今,该颐养之家还引进了红十字会健康进家项目,配备了卫生健康防护急救设备,让“入家”老人不出“家”门就可以享受到周到的服务,成了我市社区首个高端服务的城市颐养之家。

为了让盈鼎公司承担社会责任的热情力度不减,盈鼎公司党支部准备成立一支紧急救援队和盈鼎爱心家协会。为扩大延伸和激发社会成员参与慈善公益爱心活动,公司决定,今后盈鼎地产旗下所有项目每成交一套房即抽取1000元,用于颐养之家和慈善公益基金;对凡在盈鼎地产旗下项目购房的业主,由公司颁发爱心荣誉证书,其目的是以此来影响和吸引更多的人参与到慈善事业中来。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部