“迎接少代会 争做好队员”——高新三小举行少先队新队员入队暨表彰仪式

2020年06月02日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员 傅佳美

高新三小举行少先队新队员入队暨表彰仪式

在“六一”国际儿童节来临之际,为深入贯彻落实习近平总书记对广大儿童的殷切希望和要求,教育引导广大少先队员从小学习做人、从小学习立志、从小学习创造,努力争做新时代的好队员,6月1日上午高新区第三小学举行了“迎接少代会,争做好队员”庆“六一”入队暨表彰活动。

高新三小举行少先队新队员入队暨表彰仪式1

活动分为入队仪式、表彰仪式、校长致辞三个部分。本次活动共有一年级480名学生加入少先队,一年级每班派8名少先队员参与仪式。入队仪式开始由大队傅佳美老师宣布新队员名单,大队辅导员何红连老师带领着新队员宣誓,紧接着宣布建立一年级各中队的决定,并授中队旗。新队员们表示,今后一定会爱护红领巾,为红领巾增光添彩。表彰仪式一开始由党支部李莉书记宣布优秀中队辅导员表彰决定,由龚海兵副校长宣布优秀少先队员名单,简思平校长、李莉书记、龚海兵副校长、何红主任为13位优秀中队辅导员以及42位优秀少先队员们颁奖,并祝贺他们。在仪式的最后,简思平校长进行致辞,希望同学们在星星火炬的队旗指引下,热爱祖国,热爱学习,不负光荣使命,做优秀共产主义接班人,希望每个少先队员健康快乐成长,严格要求自己,用自己的热情、发挥自己的聪明才智,让胸前的红领巾更加鲜艳。

此次活动让新队员即感到入队的光荣,又争当“好少年”的自信,积极、乐观、纯朴的高新三小孩子们正以朝气蓬勃的精神,迈着自信的步伐,不断成长和进步着。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部