为学生撑一把生命的保护伞――人和中学预防溺水安全教育出大招

2020年06月02日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员 何兰英

天气渐热,玩水、游泳是青少年儿童消暑的好去处!然而,因溺水身亡的事故屡有发生。在事故的易发期,为防患于未然,强化学生安全意识,人和中学采取多措并举的安全教育系列监管办法。

广宣传,让学生人人有防患意识

人和中学预防溺水安全教育出大招1

学校利用电子显示屏,滚动播放溺水安全知识的自防自救视频,及学生落水事故的惨状案例,让学生目睹悲剧的过程,以此为警戒,时刻提醒自己不要擅自去玩水、游泳。万一遇到有人落水后怎么办?如何采取安全有效的救护措施,使伤害降到到最低。

家校联手,建立牢固的安全监管墙

人和中学预防溺水安全教育出大招2

为了层层落实责任,我校给每位家长发去一封“珍爱生命  、 预防溺水”的信件,让家长提高警惕性,监管到位。同时学校和家长签定安全责任状,责任到家长、到班主任、到学生。构筑一道坚实安全防护墙。

多提醒、重强调

班主任利用班会课,反复强调,多次提醒学生:远离水库、远离山塘、远离一切陌生的水域!学校还在早读时间对学生进行预防溺水的安全宣传教育。

人和中学预防溺水安全教育出大招3

安全无小事,我们不放松!零故事发生――是我们的宗旨!为学生撑起一把安全保护伞――是我们的职责!

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部