市委书记蒋斌回信勉励钢花少年暖人心

2020年06月02日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员谢宜

以钢铁精神彰显新时代少年新担当

市委书记蒋斌回信勉励钢花少年暖人心

殷殷嘱托关爱情,感恩奋进正当时。在“六一”国际儿童节来临之际,市委书记蒋斌5月31日给新钢一小的学生回信,对他们予以亲切勉励,祝他们节日快乐。

蒋斌在信中说,“很高兴收到你们的来信。信中,我看到了你们一笔一划整齐书写的稚嫩文字,处处流露真挚情感,你们的善良和纯真深深地打动了我……孩子们,无奋斗,不青春。希望你们珍惜时光、努力学习、超越自我。白日不到处,青春恰自来。苔花如米小,也学牡丹开。“六一”儿童节到了,祝你们节日快乐,也愿你们健康成长!”

6月1日上午, 新钢一小校长宋增平在该校多功能报告厅向师生们朗读了蒋书记给他们的回信。饱含深情的回信在新钢一小引发热烈反响,他们表示一定会牢记蒋书记的殷殷嘱托,坚持立德树人,更加努力地做好少年儿童培养工作,传承钢铁精神,淬炼钢铁品质,在实现中华民族伟大复兴中国梦新征程中彰显大有可为的时代担当。

为庆祝“六一”国际儿童节,加强爱国主义和感恩教育,新钢一小紧扣“感恩祖国,致敬英雄”主题,把这场新冠肺炎疫情防控人民战争当作一本活生生的德育教材,化“疫”为机,运用校外表达问候祝愿、校内展示活动作品的形式,多样化、特色化、接地气举办“快乐六一”欢庆活动,培育和践行社会主义核心价值观,坚定理想信念,厚植家国情怀。孩子们自发给医疗、公安、工厂、社区等全国各行各业战“疫”英雄、爱心人士、志愿服务者写信,表达崇高敬意和美好祝愿,感恩感激中央、省、市等各级党委政府的坚强领导和英明决策。

看到蒋书记在百忙之中给他们的回信,六年级学生邵彬哲和五年级学生李悦宸激动万分。他们回想起自己当时写信的情景,仍历历在目:“我们好几个同学都想到要给蒋书记写信,感谢他对师生们的关怀,感谢市委市政府给新钢一小带来的进步,给少年儿童创造良好的学习环境。今天收到回信我们很激动,以后要努力学习,报效国家,做一个有用的人。”

接到蒋书记给学生回信的消息,宋增平由衷感谢蒋书记对钢花少年的关心。他说,蒋斌书记的回信不仅是对新钢一小的关心,更重要的是体现市委书记和市委对全市莘莘学子和青少年的关爱和期盼,更是对全市教育工作者的支持,对广大学生家长的巨大鼓励。宋增平表示,新钢一小将认真贯彻落实回信中的精神,着力培养“钢铁烙印、家国情怀、国际视野”品质的新时代好少年,让每一朵“小钢花”幸福绽放,为全市教育高质量发展贡献新钢一小智慧力量。

市教育局党委书记、局长张晓明表示, 市委书记蒋斌给新钢一小学生的回信给予全市教育工作者极大的鼓励和支持。少年儿童是祖国的未来,全市教育系统备感使命光荣、责任重大,绝不辜负蒋书记的关怀和期望,竭力为国家培养继承发扬爱国传统的优秀人才,为全市“教育大变样”和再铸新时代“工小美”新辉煌彰显教育人的担当作为。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部