犹 王莹李瑞峰走访慰问学校师生

2020年06月02日 来源: 新余新闻网 作者:记者王若刚

致以节日的祝福送上诚挚的关爱

犹 王莹李瑞峰走访慰问学校师生

6月1日是孩子们的节日。当日下午,市委副书记、市长犹 王莹来到我市中心城区部分幼儿园看望孩子、慰问教师,代表市委、市政府向全市少年儿童致以节日的祝福。市委常委、宣传部部长李瑞峰陪同走访慰问。

来到市蓓蕾实验幼儿园和市城北幼儿园,犹 王莹详细了解幼儿园配套设施、师资力量以及膳食、安保等情况,与孩子们亲切互动交流,询问他们的节日愿望,并观看幼儿“庆六一”游戏活动。犹王莹对幼儿园以幼儿发展为本,坚持爱心育人、科学育人的教育理念给予充分肯定,嘱咐幼儿园要继续突出办园特色,为孩子们创造健康快乐成长的生活和学习环境。同时,要抓好疫情防控各项措施落实,守护好师生健康、维护好幼儿园稳定。

犹 王莹指出,少年儿童是国家的未来和民族的希望,保障少年儿童健康成长是全社会的共同责任。一直以来,市委、市政府都非常关心少年儿童的教育和成长,高度重视少儿事业的发展和壮大。各级各部门要着眼促进教育公平,进一步优化教育资源配置,加强教育基础设施和教师队伍建设,让每个孩子都能享有公平而有质量的教育。

犹 王莹要求,广大教育工作者要进一步增强责任感和使命感,适应时代发展的新要求和人民群众的新期待,努力办人民群众满意的教育。要不断加强教师队伍建设,培养一支高水平高质量的教师队伍,为教育事业发展提供强有力的人才支撑。全社会要关心爱护少年儿童,大力支持少年儿童事业,努力营造有利于少年儿童健康成长的良好氛围。

副市长陈文华陪同走访慰问。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部