姚圩中学预防学生溺水有硬招

2020年06月01日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员 胡水华

姚圩中学预防学生溺水有硬招

随着夏季气温的逐渐升高,学生玩水的欲望也是与日俱增。为此,姚圩中学负责人一直念兹在兹。与此同时,学校防溺水工作也如火如荼地开展。为了做好行动派,促进大变样,严防学生溺水事故的发生,近期,姚圩中学联合关工委、治保处预防学生溺水出硬招。

姚圩中学预防学生溺水有硬招1

学校召开行政班子会,布置防溺水工作。

校负责人在班子会上强调,要以生命至上为办学宗旨,将安全工作视为学校一切工作的重中之重,始终绷紧学生防溺水这根安全弦,意识到防溺水工作的重要性和紧迫感,增加自身的责任感和使命感,增强防溺水的忧患意识。

该校先后召开以学生防溺水为主题的班主任会、全体教师会。

学校治保处主任要求班主任要专门召开学生防溺水的主题班会,学生防溺水工作每日都要一提醒,各班出一期防溺水专题黑板报或手抄报。层层落实责任:班主任与学校、家长与班主任签定责任书和承诺书;科任教师每天放学前五分钟提醒学生防溺水。

此外,学校还邀请当地派出所民警到校给队员们普及防溺水知识。

姚圩中学预防学生溺水有硬招2

学校通过发放防溺水宣传册及寄家长的一封信,利用校园广播,学校微信公众号,家长微信群以及校园宣传栏,校电子荧屏红色字幕滚动宣传学生防溺水安全知识。让学生远离山塘、水库、江河、湖泊、溪渠等一切户外陌生水域,让防溺水意识入脑入心。

做行动派,促大变样。该校采取一系列硬核举措,织牢学生防溺水安全网,确保学生溺水零事故,为学生的生命安全保驾护航!

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部