五一路小学庆六一“喜迎少代会 争做好队员”新少先队员入队仪式

2020年06月01日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员 张慧玲

五一路小学庆六一“喜迎少代会 争做好队员”

6月1日,今天是“六一”国际儿童节,是全世界小朋友最快乐的一天。在这样一个特殊的日子里,五一路小学大队部为161名同学举行了一场庄严而又隆重的新队员入队仪式。

五一路小学庆六一“喜迎少代会 争做好队员”1

仪式在嘹亮的《中国少年先锋队队歌》歌声中拉开帷幕,校负责人、老队员们为新少先队队员戴上了鲜艳的红领巾。操场上,在鲜艳的队旗下,全体少先队员们庄严的宣誓响彻在校园上空。在大队辅导员的带领下,少先队员们呼出了时刻准备着为共产主义事业贡献力量的决心,鲜艳的红领巾映着新队员的张张笑脸。

来自一年级2班的周素晴同学代表全体新少先队员表达了能加入到少先队这个大集体里而感到骄傲和自豪。让我们真诚地祝愿这些小队员们能怀着一颗火热的心,认真学习,不畏艰难,争做优秀的好队员!

通过本次活动,增强了少先队员少先队小主人的意识和责任,教育引导少先队员要牢记习近平总书记的教导,从小学先锋,长大做先锋,努力成长为能够担当民族复兴大任的时代新人。为第八次全国少代会召开营造良好的氛围!

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部