高新三小积极开展“保护青少年 远离烟草”的主题班会

2020年06月01日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员 廖单单

高新三小积极开展“保护青少年 远离烟草”的主题班会

今年的5月31日是第33个世界无烟日,主题为“保护青少年远离传统烟草产品和电子烟”。为了引导学生树立拒绝传统烟草产品和电子烟的健康理念,切实保护青少年身体健康,高新三小于6月1日开展了“保护青少年,远离烟草”的主题班会。

班会上,班主任利用PPT宣传讲解世界无烟日的由来、吸烟引发的疾病、吸烟对青少年成长的危害、戒烟的好处、什么是电子烟、什么是二手烟以及二手烟对孩子的伤害等知识,组织学生讨论交流如何做到拒吸第一支烟、怎样戒烟以及怎样劝说家人戒烟的方法等,最后向学生发出倡议:面对烟草危害,让我们行动起来,从你我做起,从现在做起,远离烟草,创造清新的环境,保持良好的生活方式,拥有更健康的体魄,共享美好人生。

高新三小积极开展“保护青少年 远离烟草”的主题班会1

高新三小此次无烟日主题班会的开展,普及了拒绝传统烟草产品和电子烟的健康理念,让学生们进一步认识到了吸烟和接触二手烟雾的危害,增强了共创无烟环境的意识。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部