国开行省分行领导来余调研国家储备林基地建设项目

2020年06月01日 来源: 新余新闻网 作者:记者王若刚

国开行省分行领导来余调研国家储备林基地建设项目

吴迪率队 犹 王莹陪同

5月30日~31日,国家开发银行江西省分行行长吴迪率队来余出席国家储备林基地建设项目推进座谈会,并深入我市夏莲林场开展调研。市委副书记、市长犹 王莹出席座谈会并陪同调研。

座谈时,犹 王莹首先代表市委、市政府向国开行省分行长期以来对新余经济社会发展的关心支持表示衷心感谢,并简要介绍了我市市情及有关工作情况。犹 王莹说,近年来,国开行省分行全力支持新余的产业发展、基础设施建设和民生改善,为我市相关项目建设提供了有力的金融支持,为推动我市经济社会高质量发展作出了积极贡献。

犹 王莹说,在国开行省分行的鼎力支持和精心指导下,我市国家储备林基地建设项目正在稳步推进当中。该项目的实施不仅能提升我市森林质量和生态功能,也可以推动森林资源经济效益、社会效益、生态效益协调发展,打通“绿水青山就是金山银山”的转换通道,实现“机制活、产业优、百姓富、生态美”森林新余建设。下一步,希望双方进一步加强沟通对接,在顶层设计上做好文章,通过良好的规章制度和运营机制确保双方的合作取得实实在在的成效。同时也希望双方开拓思路,在更宽的领域、更广的范围内开展合作,真正用足用好用活国家政策、资金,让更多政策性资金在新余落地生根、开花结果,创造出更多可操作、可推广的工作经验。

吴迪表示,国家开发银行高度重视与新余市的战略合作,紧紧围绕新余发展战略,在重点领域、薄弱环节、关键时期发挥开发性金融的功能和作用。希望新余市进一步整合资源,不断增强市投控集团资产实力,推动集团实现市场化转型。国家开发银行将在全力做好新余市储备林基地项目建设的基础上,积极对接新余市2020年融资需求,重点在棚户区改造、乡村振兴、教育提升等领域开展更深更广的合作,争取在推项目全部落地。

31日上午,吴迪还深入我市夏莲林场,实地调研垣下乡村风景林建设示范点、林下经济灵芝/草珊瑚种植基地、林改培基地、绿桐种植示范基地建设和运营情况。

国开行省分行副行长黄志钢、副市长林愚出席座谈会并参加调研。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部