第四届“中国创翼”创业创新大赛暨江西·新余第二届“创领美好”创业大赛启动

2020年06月01日 来源: 新余新闻网 作者:记者王瑶

第四届“中国创翼”创业创新大赛

暨江西·新余第二届“创领美好”创业大赛启动

徐鸿出席启动仪式

5月29日上午,第四届“中国创翼”创业创新大赛暨江西·新余第二届“创领美好”创业大赛启动,市委常委、常务副市长徐鸿出席启动仪式并致辞。

徐鸿在致辞中说,举办此次创业创新大赛是贯彻落实党的十九大关于“鼓励创业带动就业”精神,落实中央、省委和市委市政府推进“大众创业、万众创新”决策部署的重要举措,也是营造我市创新创业社会氛围、激发广大青年创业热情、展现创业者风采的重要平台。希望参加本次大赛的青年创业者能继续展示好思路、拿出好项目,再创省赛、国赛佳绩。青年创业者要能立大志、趁大势、创大业,自觉承担引领科技创新、促进社会发展的责任,积极投身创新创业实践,在推动社会进步、促进经济发展中成就自身事业,追逐青春梦想。要用好大赛的资源,通过这个平台围绕我市产业布局,发挥创新优势,在助推产业转型升级上走在前列,将项目扎扎实实落地,把好的想法变成实实在在的成果,在新余完成创业、实现梦想。大赛主办单位在做好赛事组织工作的同时,要建立疫情防控工作机制,制定疫情防控工作预案,确保大赛安全有序进行。各相关部门要进一步增强服务意识,创新服务手段,落实推进“大众创业、万众创新”的政策措施,帮助更多想创业、能创业的人才自主创业,在我市形成勇于创业、乐于创业,大众支持创业、崇尚创业的氛围,引领更多地人才积极投身全民创业的热潮。

据了解,此次大赛以“创想新时代、创领新赣鄱、共圆中国梦”为主题,根据参赛对象分为主体赛和创业扶贫专项赛,我市的赛程从5月上旬开始到7月中旬结束。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部