2020年度全市村(社区)党组织书记培训班举行村支书论坛和第一期学员结业仪式

2020年06月01日 来源: 新余新闻网 作者:记者胡涛

2020年度全市村(社区)党组织书记培训班

举行村支书论坛和第一期学员结业仪式

赖国根出席并讲话

5月31日,2020年度全市村(社区)党组织书记培训班在市委党校举行村支书论坛和第一期学员结业仪式,部分村支书作交流发言,围绕培训内容和工作思路谈打算、抓落实。市委常委、组织部部长赖国根出席并讲话。

在听取发言后,赖国根说,开班以来,大家以饱满的热情,认真的态度,全身心参加培训,时间虽短但收获很大,达到了预期目的。大家在培训期间的表现,充分体现了新时代村书记的良好素质,表现出强烈的求知欲望及干好工作的决心信心。此次培训规格高、内容实、形式活、纪律严,市委常委会审定培训班方案,市委书记蒋斌连续四次亲临现场,并作开班讲话,还亲自为歌曲《村支书》作词,充分体现了市委和蒋斌书记对在座各位村书记的关心、重视与厚爱。

赖国根要求,全体村支书要讲政治,加强党建工作,基层党建标准化规范化信息化“三化”建设是抓党建的具体抓手,是今年基层党建的“1号工程”,要按照省委、市委部署,抓好落实。要强能力,发展村域经济,深入分析研究本村自然资源、区位优势、产业特色和人文条件等方面情况,理清发展思路,探索出符合村情、民情的经济发展之路,带领群众脱贫致富,打造美丽乡村,为城乡面貌大变样贡献一份力量。要强素质,善于统筹协调,在疫情防控、扫黑除恶、社会治理等各项工作中发挥“弹钢琴”的艺术水平,调动全体村民参与乡村事务的积极性,形成共管合力。要强管理,真心为民服务,不断强化服务意识,提升服务水平,以服务功能助力政治功能提升,推动颐养之家提档升级。要强自律,做到遵纪守法,树立勤俭办事、干净做事、阳光行事的工作作风,努力营造让人民群众能够参与监督、愿意进行监督、敢于实施监督的良好环境,真正让权力在阳光下运行。

据了解,在为期3天的培训中,围绕疫情防控常态化、脱贫攻坚、基层党建“三化”、社会治理、廉政建设等方面设置课程,并邀请市直有关单位领导专家答疑解惑。参训学员纷纷表示受益匪浅,将以饱满的工作热情,把知识应用到实际工作中,为城乡面貌大变样作出应有的贡献。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部