阳光成长 雏鹰翱翔——姚圩小学开展“喜迎少代会 争做好队员”主题活动

2020年05月29日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员 彭金林

姚圩小学开展“喜迎少代会

为展示少先队员健康向上的精神风貌,树立和增强少先队员的光荣感和组织归属感,营造关注第八次全国少代会的浓厚氛围,5月29日,姚圩小学少先队大队部组织开展了“喜迎少代会 争做好队员”为主题的新队员入队仪式活动。镇领导郭镇长、姚圩中学罗校长应邀参加了本次活动。

姚圩小学开展“喜迎少代会1

5月29日上午,结合疫情期间的防控措施,姚圩小学在操场上举行了“迎接少代会,争做好队员”为主题的新队员入队仪式。当升国旗、奏国歌后,随着熟悉而亲切的少先队出旗曲的播出,少先队旗手与护旗手们迈着整齐的步伐,精神抖擞地进行着庄严的出旗仪式,新队员入队仪式活动正式开始。仪式上,雄壮高昂的旋律响起,同学们高唱起了中国少年先锋队队歌。随后少先队大队辅导员公布新队员、新中队、新聘辅导员名单,期间五年级的少先队员代表接过新队员手中的红领巾,为新队员佩戴红领巾。“我热爱中国共产党,热爱祖国,热爱人民,好好学习,好好锻炼,准备着:为共产主义事业贡献力量!”这是大队辅导员朱老师带领新队员宣誓及全体少先队员重温入队誓词。虽然宣誓声有些稚嫩,但却锵锵有力,道出了新队员们的精神风貌,道出了新队员们的入队决心与意志。接着德育处主任余老师为新建中队授旗,同时镇领导、中学和小学校长与新中队队长挥舞队旗合影留念,将美好而又难忘的时光锁定在镜头里。最后,该校姚建华校长讲话,勉励新队员努力学习,锻炼身体,培养良好习惯,呼吁少先队员积极参加公益活动,学习抗疫英雄,努力成长为社会主义事业的接班人。随着退旗曲的响起,姚圩小学新队员入队仪式落下帷幕。

姚圩小学开展“喜迎少代会2

据悉,姚圩小学为了此次活动的顺利进行,少先队大队部此前就做了大量的准备工作:首先要求各班组织开展队前教育主题班会,引领学生充分学习“六知”、“六会”“一做”的基本标准,加深了同学们对少先队和少先队员的认识,感受到了作为一名少先队员的神圣使命感。而后还利用大课间操的时间进行了紧张而有序的排练。

阳光成长,雏鹰翱翔!此次活动的开展,姚圩小学的队员们在火红的队旗下受到了心灵的洗礼。进一步激励了新老队员热爱学习、热爱祖国的思想,立志长大后做对祖国建设有用的人才,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”努力奋斗。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部