护航青春 法制宣传进校园——省检察院闫峻主任走进新溪中学宣讲

2020年05月29日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员 段针

省检察院闫峻主任走进新溪中学宣讲

为进一步提高青少年学生的法制意识和安全防范意识,引导学生“学法、懂法、守法”,牢固树立学生自我保护、依法维权的意识。5月28日,省检察院闫峻主任(新溪中学法制副校长)深入新溪中学开展“法制进校园”宣讲活动。

省检察院闫峻主任走进新溪中学宣讲1

活动中,闫峻主任通过真实案例,结合PPT课件展示,用通俗易懂的语言,深入浅出地讲解了《刑法》、《刑事诉讼法》、《预防未成年人犯罪法》、《未成年人保护法》等法律法规中关于未成年人违法犯罪的问题,让学生明白了哪些行为是违法、哪些行为是犯罪以及违法犯罪行为的严重后果。并向同学们讲解了食品安全、交通安全、网络安全、校园安全等方面的知识,教育他们坚决抵制垃圾食品、手机游戏,切实做好疫情防护和自身安全保护,此外还就如何防止校园欺凌、防止校园暴力、抵制不良风气侵袭、如何提高自我防范意识等方面进行了一一阐述。近一个小时的宣讲,赢得了同学们的阵阵掌声。最后,闫峻主任通过提问的方式来检验大家的学习效果,同学们积极参与,回答准确。

省检察院闫峻主任走进新溪中学宣讲2

通过此次法制进校园活动,对在校师生起到了良好的警示教育作用,不仅增强了学生的知法、学法、懂法、用法意识,同时还提高了学生分辨是非的能力,营造了学法、守法和用法的氛围,为创造平安校园奠定了基础。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部