南安中学举行新队员入队仪式

2020年05月29日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员:胡 洪

南安中学举行新队员入队仪式

2020年5月28日,南安中学大队部隆重举行了一年级新生的入队仪式,一年级44名学生光荣地加入了中国少年先锋队组织。

南安中学举行新队员入队仪式1

仪式上,大队辅导员刘老师宣布了入队新生名单,由五、六年级的大哥哥大姐姐为他们带上了鲜艳的红领巾。当鲜艳的红领巾佩戴在他们的胸前时,新队员的脸上都洋溢着激动与自豪。

南安中学举行新队员入队仪式2

全体新入队的队员在少先队大队长的带领下,在庄严的队旗下,搞搞地举起右手大声宣誓,时刻准备着为共产主义事业而奋斗!

紧接着,新老少先队员代表进行了发言,她们表示,要在学校做个好学生,在家做个好孩子,好好学习,好好锻炼,天天向上,满怀信心地迎接明天的挑战,一起奋斗,一起拼搏,不辜负老师、家长对她们的期望,时刻准备着为祖国做出贡献!

最后,校负责人表达了对入队新队员的衷心的祝福,并对新队员提出了希望:愿少先队员们像他们宣誓的那样,好好学习、好好锻炼,学会学习、学会做人、学习合作、学会生存。希望大家都来争当热爱祖国、理想远大的好少年,争当勤奋学习、追求上进的好少年,争当品德优良、团结友爱的好少年,争当体魄强健、活泼开朗的好少年。

学校紧紧抓住这一契机,引导队员们继承和弘扬少先队的光荣传统,增强少先队员的光荣感、自豪感,展示新时期我校少先队员乐观、积极和向上的精神风貌。 

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部