不负韶华勇攀人生高峰——记法瑞新科技(江西)有限公司总经理宋香华

2020年05月29日 来源: 新余新闻网 作者:特约通讯员 陶胜志

不负韶华勇攀人生高峰

以“信誉求生存、 以品质谋发展”。法瑞新科技(江西)有限公司不断创新突破,产品在满足国内市场需求的同时,还一步步走向欧美市场,这一切,离不开公司“掌舵人”宋香华。

1979年1月出生的宋香华,生就一股不服输的劲儿。21岁的他,走出校门时,并没有一般初入社会的学生那抹青涩。初生牛犊不怕虎。在应聘进入东莞一家台资电子企业工作后,他熟练地运用自己所学电子专业,很快赢得了公司领导的青睐,数年后,竟从一名普通员工晋升为经理。

随着社会阅历的丰富,宋香华开始规划自己的人生之路。2008年6月,他用自己多年积攒的40余万元积蓄,投资创办东莞市远策电子科技有限公司,从事数码产品的研发和销售。

为使自己的梦想更进一步地接近现实,2013年,宋香华与法国BOOKEEN公司和法瑞思电讯(香港)公司合作,共同投资800万元在新余高新区孵化基地租用1500平方米厂房,创办法瑞新科技(江西)有限公司。该公司的成立,也是高新区工业孵化基地第一家孵化成功的企业。

公司主要生产数码相框、电子书、家庭气象站、智能摄像头、雨量计、风速计、温控器等一系列高科技电子产品。宋香华在狠抓产品质量、加强企业现代化管理的同时,不断加大科技创新的力度。2014年,公司就已经开始使用ERP系统,但因种种原因系统应用并不完善,没有达到预期效果。随着现代信息化系统的不断成熟与普及,公司业务也在不断发展。为进一步提升企业竞争力,寻求创新突破,该公司去年又投入180余万元全力推动ERP+MES+WMS+SCM一体化信息系统项目,最终实现了公司整个管理体系的全面梳理与升级,实现了企业的智能办公、高效管理及一体化管控,打造出了属于自己的智能制造新时代。

一直以来,公司十分注重与之配套软硬件设施的完善,将技术创新视为企业发展战略中的重点工作内容。为适应日益扩张的市场需求,公司不断加大对科研创新设施的投入,每年的研发科技创新费用投入占销售收入的4%以上。同时,根据产品的特性,结合产品的标准,制定了一批专门用于产品研究创新的精密仪器和智能化设备,不仅对产品研发前的工艺方案制订起到了重要的参考作用,而且对试制的产品还可进行全方位的性能、寿命检测,从源头上提高产品质量,确保产品的质量稳定性。

公司以“信誉求生存、 以品质谋发展”,贴心的服务宗旨赢得了客户的称赞。公司先后获得TUV的《OHSAS18001职业健康安全管理体系认证》《ISO9001质量管理体系认证》《ISO14001环境管理体系认证》。并于2016年通过国家级高新技术企业认定。

如今,公司在法国巴黎和北京均设立研发团队,法国巴黎的研发团队主要从事产品的软件研发,北京的研发团队主要从事产品的电子硬件研发。目前,公司的产品主要销往欧美国家,同时,公司充分发挥研发优势,将出口产品的技术应用到国内产品上。   

科技创新支撑企业高质量发展,不负韶华勇攀人生高峰。宋香华用只争朝夕敢创新的精神,在创业的路上扎扎实实地走下去…… 

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部