疫情之下 逆势增长——记江西航同电气有限公司

2020年05月29日 来源: 新余新闻网 作者:特约通讯员 付 婷

疫情之下 逆势增长

2020年初,突如其来的疫情给诸多企业带来了前所未有的冲击。渠道关闭、销量下滑、复工延缓、供应链受阻…… 但面对疫情,依然有许多企业克服重重困难,使整体业绩实现逆势增长。江西航同电气有限公司就是这样的一家企业。疫情发生后,该公司抢抓机遇,主动作为,4月国内外营业额累计超2000万元。

江西航同电气有限公司是集电气连接端子、电缆保护软管及接头、重载连接器插芯、电气辅材等研发生产和销售于一体的企业。年初疫情来袭时,该公司依靠良好的口碑,接到了一批口罩机接线端子生产的新订单。在做好疫情防控的基础上,该公司立即向高新区管委会申请复工复产,随后,区管委会特事特办,在检查航同电气的防疫措施后,通过了该公司的复工复产审批。2月13日,航同电气的生产车间开始运转起来。秉承着“航者远,同欲胜”的发展理念,公司加快生产进度,工人主动加班加点,上下同心协力,终于及时交付了口罩机配件的订单,也由此开辟了更多新老客户的市场。

到了今年5月,航同电气已全面复工复产,数个车间都在有序生产。日前,笔者走进该公司的一个自动装配车间,只见24台机器轰轰作响,3个工人有条不紊在里面进行操作,“这里面的机器是我们自己设计、生产制造的,一个人最多可以同时操控10台机器。”该公司工作人员介绍,“这个车间目前每天装配的产品差不多有27万个,如果采用人工的话大概需要300人才能完成。”

以自主生产为基础,自主创新为灵魂,在全力推动自动化生产的基础上,该公司不断加强人才引进和技术培训力度,从2017年开始,航同电气就与培训机构合作,为公司管理人员和技术骨干开展技能培训和学历提升,此外,公司还与新余学院、江西科技学院等洽谈广泛开启校企合作,不断引进高端人才,加强企业创新发展实力,从公司成立至今,每年有五六个实用新型专利投入使用,另有5个发明专利已被受理,合作客户包括华为、思源电气、国家电网等大型企业。 

下一步,航同电气将开启自动化设备的制造产业,打造生产机械制造、零配件生产、产品研发等于一体的产业链,不断开创电气联接领域新局面。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部