风正再扬帆 奋进正当时——记新余市佳林香料有限责任公司

2020年05月29日 来源: 新余新闻网 作者:特约通讯员 陶胜志 通讯员 张 昕

风正再扬帆 奋进正当时

以创新为源动力,致力于领先世界的香精香料高新技术的研究和应用。新余市佳林香料有限责任公司近年来紧跟国际步伐,凭借雄厚的技术力量和科技创新,不断研发新产品,满足国内外市场需求,产品远销欧美市场及东南亚等地,保证了公司在国内香精香料行业的标杆地位。

成立于2003年的新余市佳林香料有限责任公司,专业生产香精香料以及化工原料加工。现有员工100余人,其中工程技术人员20余人。近年来,该公司以创新为源动力,非常注重研发投入与技术积累,每年从销售收入中提取一定比例的费用作为产品研究的投入,通过不断研发拓展和技术革新,进一步增强了企业的竞争力。

公司拥有独立的研发中心,由13名科技人员组成。研发中心有着严格的研发管理制度,并建立了创意的甄选、采纳、立项制度,成果鉴定及应用上市制度、效果及效益评估制度和研发费用核算体系。为激励研发人员的积极性,公司还制定了研发人员的绩效考核和奖励制度,常年开展一系列研发活动,使研发人员的研发水平不断得到提高。此外,该公司与江西理工大学工程研究院建立了长期合作关系,培养了一批高层次的创新人才,极大地增强了公司的研发能力,取得了显著成果和良好的经济效益。如今,该公司产品具有自主知识产权,关键设备自行完成设计、制作,生产流程实现连续化、自动化,技术工艺居于国内领先水平。

目前,公司已建成1条年产1000吨甲基柏木酮和甲基柏木醚的生产线,1条年产1200吨麝香T生产线,1条年产800吨柏木烯和柏木脑生产线,年生产能力达到3000吨。其中,天然香料类——杉木油、柏木油、柏木脑等产品是目前国内最大的供应商之一;合成香料类——甲基柏木酮、甲基柏木醚、麝香T因质量上乘、稳定,远销欧美市场及东南亚等地。

公司始终遵循“质量第一、信誉第一”的原则,为用户提供最优质的产品、最优质的服务。为稳固在天然香料市场的龙头企业地位,近年来,公司以市场为导向,以技术为依托,通过技术创新,已完成科技成果转化18项。同时,不断利用新技术开发新产品,研发的产品达到国内先进水平,并通过了江西省产品质量监督检测院出具的检测报告,各项指标符合国家标准要求。此外,公司采用厂家直销、网络销售、电话营销等多种方式,实现实体商业与线上销售相融合,以大数据对用户行为作分析,根据行为数据对运营作出调整。雄厚的技术力量,先进的生产设备,齐全的检测手段,保证了公司在国内香精香料行业的标杆地位。

未来,该公司将继续坚持技术创新,在继承传统生产工艺的基础上运用先进技术、设备研究开发新材料,用高新技术改造传统工艺,促进产品更新换代,积极开发具有自主知识产权的主导产品,全面提高研发能力和生产水平。坚持规范化、标准化生产经营原则,强化质量管理,完善管理流程,严格执行研发、生产、经营规范及标准要求,最终逐步实现我国由原料输出国成为产品输出国的发展目标。 

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部