中行新余市分行吹响金融助力复工复产、决胜脱贫攻坚“冲锋号”

2020年05月29日 来源: 新余新闻网

中行新余市分行吹响金融助力复工复产、决胜脱贫攻坚“冲锋号”

本网讯(通讯员 晏磊、胡卉)2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,更是脱贫攻坚决战决胜之年,全国上下吹响决胜脱贫攻坚的“冲锋号”。在助力新农村建设、精准扶贫的历程中,中国银行新余市分行始终贯彻落实党中央、国务院和上级行的重要精神和决策部署,大力弘扬“不破楼兰终不还”的攻坚精神,不忘初心、敢于担当,深入走访村委及贫困户,提供资金、物资、政策等各类帮扶,化“输血”为“造血”,全力助力脱贫致富。

金融助力,脱贫攻坚。受疫情影响,让本就困难的贫困户生产生活雪上加霜,农产品积压,农业生产资金短缺。中国银行新余市分行了解到这一情况后,组成由分管行领导、精准扶贫帮扶支行、相关部门组成的专项扶贫工作组,加大建档立卡贫困户的信贷资金支持,吹响全面助力复工复产、决胜脱贫攻坚的“冲锋号”。

责任在肩,初心如磐。“扶贫小额信贷业务只能多做,不能少做”。该行信贷人员始终秉持自觉扛起助力脱贫攻坚的政治责任、认真抓好扶贫工作落实的工作职责,抢抓春耕播种时间窗口,加快推进信贷扶持进程。扶贫工作组与驻村干部走村入户,了解建档立卡贫困户信息,同时结合当地特色产业,优选畜牧养殖、瓜果种植等领域筛选建档立卡白名单。信贷人员与扶贫干部逐户上门宣讲中行授信政策,并开展尽调、收集相关材料,为贫困户提供最便捷服务。

历时1个多月的艰苦奋战,该行成功向9户建档立卡贫困户发放扶贫贷款近30万元,引来“金融活水”,全面助力复工复产、脱贫致富。

[责任编辑:陶贵彬]
返回首页
返回顶部