“喜迎少代会,争做好队员”——罗坊镇希望小学2020年少先队入队仪式

2020年05月28日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员 廖金明

罗坊镇希望小学2020年少先队入队仪式

5月28日下午,罗坊镇希望小学举行了主题为“迎接少代会 争做好队员”少先队入队仪式,为少先队组织增添了68名新队员,以红领巾的名义迎接即将召开的少代会。

罗坊镇希望小学2020年少先队入队仪式1

伴随雄壮的出旗曲拉开了仪式的序幕,旗手护卫鲜艳的大队旗,全体少先队员们高唱着《中国少年先锋队队歌》。学校大队辅导员蒋丽宣读入队名单,68名新队员精神抖擞,心情十分激动。由学校各中队评选的优秀少先队员为新队员佩戴鲜艳的红领巾,将少先队组织的优良传统心手相传。庄严的集体宣誓后,新队员代表周柏伊发出了作为一名新队员的响亮决心:“在星星火炬的指引下,牢记习爷爷的教诲,勤学进取,争做新时代好队员!”老队员代表刘晨茜的发言中表达了他们对少先队组织的无限热爱,更表现了他们努力学习、奋发向上的决心。

罗坊镇希望小学2020年少先队入队仪式2

整个入队仪式规范、庄重,不仅增强了少先队员们的荣誉感和使命感,激发了少先队员们的爱国热情,也让他们再一次铭记习总书记的殷切希望,好好学习,做新时代的好少年!

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部