弘扬爱国情 传播正能量——姚圩小学组织观看《疫情大考 中国答卷》活动

2020年05月22日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员 彭金林

姚圩小学组织观看《疫情大考 中国答卷》活动

为了歌颂中国人民的英雄事迹,弘扬青少年爱国主义精神,传播中国正能量,5月19日下午,姚圩小学党支部精心组织全校师生以班级为单位,利用一体机观看了《疫情大考 中国答卷》的视频活动。

姚圩小学组织观看《疫情大考 中国答卷》活动1

5月19日的下午第一节课,姚圩小学15个班级的教室里,班主任、科任教师和各班的学生正在一起观看《疫情大考,中国答卷》视频。屏幕上一个个“舍小家,为大家”的英雄人物壮举,一批批不顾个人安危,奔赴一线的逆行者队伍,一张张布满勒痕却还充满笑容的脸,一个个蜷缩在地上且疲惫的身影,一幅幅无惧风雨,分秒必争的生动画面……无不震撼着在场师生们的心灵。教室里所有人的眼神是无比的专注,从一双双渴望胜利的眼神中能感觉到一颗颗祝福祖国的心。从小小的荧屏中彰显出了中国人民团结一心,大爱无疆的情操。虽然只有短短的18分钟播放,但留给师生们却是长久的正能量。有老师观后说,今天我看到了真正的人民英雄,他们用行动向我们诠释了什么是大爱无疆。还有学生情不自禁地感叹:作为学生,我们没有能力去帮忙,那么我们就努力做到,保护好自己,努力学习,珍惜这来之不易的幸福。

姚圩小学组织观看《疫情大考 中国答卷》活动2

此次活动的开展,是姚圩小学全体师生复学复课思想教育的心灵鸡汤,进一步弘扬了伟大的爱国主义精神,在学生的心里种下了为实现“中国梦”而努力学习的种子。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部