新余市五一路小学扎实开展教育扶贫工作

2020年05月22日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员 丁秀萍

教育扶贫,是精准扶贫的基础,不让贫困家庭的孩子在基础教育的起跑线上掉队,新余市五一路小学扎实开展教育扶贫工作。

按照上级文件精神,学校制定了切实可行的结对帮扶贫困学生方案,利用班级微信群或QQ群,向家长宣传互通,摸清学校所有建档立卡、城镇低保、农村低保等八类贫困户学生,并登记造册、清理建档、明确了职责、强化了责任,层层抓到位。

学校采取有力措施做好宣传工作,弘扬关爱文化,关心贫困人口,让家长了解政策内容,熟悉资助办理程序并顺利获得资助,把党和政府的温暖送到千家万户,使该项政策的执行能够得到社会各界的支持和监督。

通过开扎实开展教育扶贫工作,让广大师生、家长进一步知晓、理解政策,从而起到良好的辐射带动作用,做到资助政策全知晓、全覆盖。该校的师生和家长们一致认为教育扶贫是一项实在的惠民政策,为千万家庭排忧解难,是孩子们求学路上的一缕春风,温暖人心,滋润心田。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部