学子归校师护行——五一路小学用实际行动为复学保驾护航

2020年05月22日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员:曾嘉

五一路小学用实际行动为复学保驾护航

绿树成荫花似锦,学子归校师护行。随着全面复学工作的开展,校园里因为有了孩子们的朗朗书声和欢声笑语而生机勃勃。市五一路小学地处五一南路闹市区,四周紧邻住宅小区,道路狭窄,店铺较多,兼有私家车占道现象。全校数千名学生从西门入校,又正值上班高峰期,交通压力巨大。为了保障学生安全入校,五一路小学按照上级防疫要求实行严格防控措施的同时,积极保障学生交通安全。校负责人带领全校教师从复学第一天坚持每天早7:20、午1:50到校沿途维持交通秩序;和交警、公安、城管多部门大力协作;制定合理学生错峰入校通行制度,耐心劝退欲送生入校的家长,大力劝离乱停车辆;对有特殊情况学生进行及时了解关爱、安排志愿者帮扶。

五一路小学用实际行动为复学保驾护航1

每日晨曦初现,校相关负责人与老师们已守候在路口和校门口迎接莘莘学子;陪伴最后一名学生离校的是全校领导及教师关爱的目光;沿途志愿者们的红马甲和校长小助理们身上鲜艳的绶带成为校门前最靓丽的风景线。

五一路小学用实际行动为复学保驾护航2

我校全面复学工作井然有序,不但保障了全体师生的健康安全也卓显出我校新冠肺炎防控领导小组以疫情防控为契机,结合我校实际情况,实现了安全稳定大变样;全校教师共同努力确保校园零安全事故发生,用实际行动为学生全面安全复学保驾护航。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部