省生态环境厅调研组来我市调研督导

2020年05月21日 来源: 新余新闻网 作者:记者王帆

省生态环境厅调研组来我市调研督导

徐延彬率队 蒋斌曾萍分别陪同

5月20日,省生态环境厅厅长徐延彬率调研组来到我市调研督导生态环境突出问题整改工作。市委书记蒋斌、市委副书记曾萍分别陪同调研督导。

针对良山污水处理厂运行效能不高,进水浓度低、进水量少问题,调研组来到厂区实地察看,了解污水处理厂运行及配套污水管网建设情况,详细询问整改措施,要求加强指导,细化措施,落实整改责任,确保整改到位。

目前,全市没有综合性危险废物处置场所,既给企业带来不便,又存在环境风险,一定程度上导致危险废物非法处置、利用等问题产生。调研组来到规划建设中的新余生态环境产业园赣西危废处置项目,询问项目规划和进展情况,要求加快项目进度,早日增强危险废物处置能力,缓解新余及周边地区生态环境污染压力。

当前我市已全面启动廖家江和贯早江黑臭水体治理工程。调研组来到贯早江汇入孔目江出口,实地察看水质,询问工作进展情况,对我市黑臭水体治理工作给予肯定,要求进一步加强治理,确保工程按时保质完成,还百姓一江清水。

调研中,调研组强调,要深入贯彻习近平生态文明思想,坚决扛起生态文明建设的政治责任,坚持以人民为中心的发展思想,坚定不移落实中央和省委决策部署,从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,从严从实抓好生态环境突出问题整改。要着力加强生态环境治理能力建设,全面做好补短板、强弱项、夯基础等各项工作,不断巩固和提升生态环境质量,坚决打赢污染防治攻坚战。要深入践行“绿水青山就是金山银山”理念,坚持在保护中发展、在发展中保护,努力走出一条生态优先、绿色发展的新路子。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部