做足复学准备,静待学子归来——新余市特殊教育学校检查复学准备工作

2020年05月20日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员 卢慧婷

新余市特殊教育学校检查复学准备工作

当前疫情防控形势日趋好转,特殊长假将进入“倒计时”,对此特教学校全面落实上级文件精神,本着“不等、不靠、不观望”的思想,主动谋划、积极对接,认真做好复学前各项准备工作,确保全校师生复学复课后安全健康。

新余市特殊教育学校检查复学准备工作1

2020年5月19日下午,新余市教育局第十一组督导组、市公安交警支队、市卫建委疾控中心督导人员等一行莅临特殊教育学校检查学校开学前准备工作。疫情防控督导小组详细询问了学校新冠肺炎疫情防控和开学准备工作预案的制定,省、市外返回师生的排查,线上教学、学校防控物资的准备等疫情防控工作的开展情况,实地查看了学校门卫值守、观察室、隔离室、营养餐储备室、保健室、学校疫情防控档案,环境卫生、教室消毒、校园防疫等情况。

检查组对学校开展的各项防控工作给予了充分肯定,并对学校公共场所消毒、学校学生错峰错时上学、放学等工作提出明确的指导意见,希望学校进一步细化措施,精心安排操作程序,确保开学各项工作安全有序。

疫情就是命令,防控责任在肩。特教学校将继续全力以赴地做好各项防控工作,确保师生健康,落实复学准备工作,迎接折翼的天使重返校园。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部