姚圩中学利用国旗下讲话开展复学防疫、防溺水教育

2020年05月20日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员 胡水华

姚圩中学利用国旗下讲话开展复学防疫、防溺水教育

姚圩中学自复学复课以来,安全教育始终是学校工作的重中之重。学校领导一直心系学生的身体健康和生命安全。其中疫情防控和防溺水始终是悬在学校领导心中的两根安全弦。为了时刻绷紧安全弦,做到安全教育警中长鸣。5月18日,姚圩中学校行政联合关工委、治保处利用周一升旗仪式国旗下的讲话开展复学防疫、防溺水安全教育。

姚圩中学利用国旗下讲话开展复学防疫、防溺水教育1

当天上午10时整,灿烂的阳光洒满姚圩中学的校园,同学们再次听到久违而又熟悉的校园运动进行曲夹杂着急促的口哨声,顿时欢呼雀跃起来。他们戴好口罩有序地排队,迅速来到运动场,在班主任的指挥下,同学们前后左右间距1米以上整齐列队参加学校周一的升旗仪式。

升旗仪式后,该校负责人借此机会,就当下疫情防控形势,向学生说明了什么是闭环式管理,为什么要实行闭环式管理。以及实行学生错峰就餐的重要性和必要性,学校严格按照错峰就餐方案规定:六、七年级提前20分钟就餐,八、九年级不变。同学们严格按照食堂地面安全间距标线标识排队取餐,且同向单排隔位对号入座用餐。并要求同学们讲究个人卫生并保持教寝室、包干区环境卫生,每天都要保持教、寝室通风。

随后,治保处主任有关学生防溺水进行了教育。他向同学们通告了5月份以来全国各地部分中小学生因溺水而导致的悲剧,以及近一年来,发生在本地学生溺亡事件,郑重叮嘱同学们防溺水的重要性和紧迫感。主任强调,任何同学任何时候不得靠近江、河、塘、渠、湖等水域,更不得下水游玩。

最后,七1班宋佳奕同学带领同学们齐读防溺水“六不准”,结束了本次国旗下的讲话。

据悉,下午第三节课,该校专门召开了防溺水工作教师布置会,各班还召开了“防溺水主题班会”。该校学生纷纷表示,牢记学校领导们的殷殷嘱托和谆谆教导,将倍加珍惜自己的生命,只争朝夕,不负韶华,让生命绽放出精彩光芒。

以上综述,充分体现了该校生命至上的安全教育宗旨,生动诠释了该校行政领导及关工委爱生如子的舐犊情深。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部