高新三小组织师生学习七步洗手法

2020年05月20日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员 刘海花

高新三小组织师生学习七步洗手法

新冠疫情期间,病毒肆虐,各大媒体都在宣传“勤洗手”对预防病毒感染的重要性。为了响应号召,近期高新三小全体师生开展了“七步洗手法”的宣传学习活动。

为了让所有的学生都能正确地掌握洗手方法,5月19日下午第一节课,高新三小全体师生都在认真地学习七步洗手法。

各班主任利用复学第一课中的课件,手把手地教孩子们学习七步洗手法。有些班主任还把“内、外、夹、弓、大、立、腕”这几个字编成了歌谣,朗朗上口的歌谣增强了学生们的学习兴趣,也更利于学生们记忆和实践。

没有课的老师们就以办公室为单位,在办公室负责人的带领下,跟着视频,饶有兴趣地学会了七步洗手法。

学习“七步洗手法”活动的开展,让师生们充分意识到了洗手对于预防疾病的重要性,也培养了良好卫生习惯的养成。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部