犹 王莹:抢抓机遇未雨绸缪奋勇争先 全力推动项目谋划招引建设大变样

2020年05月19日 来源: 新余新闻网 作者:记者王若刚

犹 王莹在全市“项目谋划、招引、建设大变样”工作会议上强调

抢抓机遇未雨绸缪奋勇争先 全力推动项目谋划招引建设大变样

徐鸿主持

5月18日上午,全市“项目谋划、招引、建设大变样”工作会议在市会展中心召开,市委副书记、市长犹 王莹出席会议并讲话。他强调,要善于有的放矢谋项目,勤于千山万水跑项目,敢于掘地三尺挖项目,勇于四面八方争项目,精于脚踏实地建项目,全力推动项目谋划、招引、建设大变样。市委常委、常务副市长徐鸿主持会议。

犹 王莹指出,项目是经济发展的牛鼻子,是考验干部担当实干的重要标准。当前,国家宏观政策逆周期调节力度持续加大,各级也都在紧锣密鼓开展“十四五”规划的编制工作,这是我们谋划项目的重要机遇期和窗口期,要抢抓机遇、未雨绸缪,做到上接天线谋项目,审时度势谋项目,紧盯民生谋项目,进一步充实项目库,着力谋划储备一批打基础、补短板、利长远的重大项目。

犹 王莹指出,要勤于千山万水跑项目。坐在办公室等不来大项目好项目,跑才有机会、谈才有可能,各地各部门要坚持领导带头跑、干部一起跑,把客商请过来、把项目引进来,跑出更高质量的项目,跑出更为完善的产业,跑出更加扎实的成效。要敢于掘地三尺挖项目。要鼓励引导本土企业瞄准行业前沿,提前投资布局,加快技术改造、增资扩股和兼并重组;要善于在企业之间穿针引线,充分发挥产业联盟、行业协会、商会等桥梁纽带作用,引导企业共建服务平台、技术平台、创新平台,以强带弱联动发展。同时,要围绕城乡面貌“大变样”之年,坚持快征快拆、加快推进,力争形成更多投资实物量。

犹 王莹强调,要勇于四面八方争项目。要广寻信息、广求关注、广争支持,围绕“三友”等,多交流走动、增进感情,充分发挥他们的作用,广泛延伸“三争”触角。要积极勤跑动多沟通,让大家关注新余、记住新余,千方百计让更多项目资金落到新余。要精于脚踏实地建项目。各地各部门要拿出看家本领,全方位加快项目进度,全要素保障项目需求,全天候服务项目建设,力促项目早落地、早开工、早投产。

会上,国开行江西省分行、兴业银行江西省分行、市发展改革委、市商务局有关同志分别就项目谋划、招引、建设及如何做好“三争”工作进行了授课。市发展改革委通报了2020年全市项目储备情况。

副市长徐文泊、何慕良、陈鹏辉参加会议。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部