市促进非公有制经济发展领导小组2020年第一次会议召开

2020年05月19日 来源: 新余新闻网 作者:记者王瑶

全力推动非公企业复工复产稳增长

李新华出席相关会议

为总结2019年工作,安排部署2020年工作,5月18日下午,市促进非公有制经济发展领导小组2020年第一次会议召开,市委常委、统战部部长李新华出席会议并讲话。

李新华在讲话中说,过去一年,在市委、市政府坚强领导下,经过全市各级各部门的共同努力,我市非公有制经济发展综合指标考核在全省四小市排名第一。在疫情期间,广大渝郎主动参战,敢于担当,造福家乡,捐款捐物达3300余万元,建成口罩生产企业18家,金土地集团、天工方圆集团等一批企业被中央等媒体宣传点赞。实践证明,非公经济是我市扩大经济总量、提升经济实力、助推高质量发展的重要力量。

李新华要求,各地各部门要充分认清当前严峻复杂形势,坚持一手抓疫情防控不懈怠,一手抓经济发展不动摇,最大程度消除疫情影响,全力推动非公企业复工复产稳增长。要持续做大“仙女湖夜话”品牌、深化“放管服改革”品牌、打造“商会建设示范市”品牌,推进品牌建设,全面构建“亲”“清”新型政商关系。各地各部门要提高政治站位,毫不动摇地鼓励、支持和引导非公有制经济健康发展,切实加强组织领导,强化工作保障,圆满完成今年非公经济发展各项任务。

会议传达学习省促进非公有制经济发展领导小组2020年第1次会议精神和全省非公有制企业维权服务工作推进会议精神,通报市促进非公有制经济发展领导小组成员调整事项。

副市长徐文泊主持会议,市政协副主席、市工商联主席孔祥筛参加活动。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部