李瑞峰在渝水区调研相关工作

2020年05月19日 来源: 新余新闻网 作者:记者聂姝敏

精心准备 办出特色 擦亮名片

李瑞峰在渝水区调研相关工作

5月18日,市委常委、宣传部部长李瑞峰来到渝水区,就纪念罗坊会议和毛泽东《兴国调查》90周年系列活动筹备情况、2020傅抱石艺术节系列活动筹备情况、党的基层阵地整合工作进展情况进行调研。

李瑞峰先后来到罗坊镇湖头村委湖头村、罗家村委暇邨村,傅抱石艺术馆,罗坊镇东边村委东边村等地,实地了解罗坊会议纪念馆展陈提升、罗坊会议4A红色旅游景区创建工作等方面的情况。

在座谈会上,李瑞峰要求,要加快推进罗坊会议纪念馆景区建设,认真梳理创4A红色旅游景区的相关要求,形成作战图,倒排时间节点,加快游客中心、停车场等配套设施建设,参考和吸取周边地区和景点好的经验做法,设计并建成标志性雕塑作为承载文化的重要载体。要大力推进罗坊会议和毛泽东《兴国调查》90周年纪念学术研讨、论文征集等相关活动,对罗坊会议的重要地位进行重新认识,把红色旅游和中国传统文化结合起来,探寻红色旅游发展的全新方向,让罗坊会议纪念馆景区成为诠释新余红色旅游文化的一张新名片。要进一步提高傅抱石艺术节的规格与层次,邀请全国艺术家参与进来,号召大家学习傅抱石先生沉在一线的精神,围绕脱贫攻坚这一主题进行创作,用画笔讴歌时代,在全国产生广泛深远的影响,打响傅抱石艺术节的品牌和知名度。

就做好党的基层阵地整合工作,李瑞峰指出,渝水区要以成为全国新时代文明实践中心建设试点县区、全省党的基层阵地整合一类试点县区为契机,结合自身特点,积极推进“敲门嫂”、道德积分银行等特色工作,让党的基层阵地发挥更大作用,切实打通服务凝聚、宣传教育、组织动员党员和群众的“最后一公里”。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部