我市开展工伤经办专项检查

2020年05月19日 来源: 新余新闻网 作者:记者吴晓敏 通讯员廖海行 龚伟强

提升管理服务水平

我市开展工伤经办专项检查

为进一步加强工伤保险基金管理风险防控工作,全面提高工伤保险经办风险管理能力,及时发现和纠正经办过程中存在的问题,确保基金运营安全和工伤职工合法权益,5月中旬,市社保局抽调人员组成工伤保险经办专项检查组对市、县、区三家工伤保险经办机构开展工伤保险经办专项检查。

本次检查重点包括工伤保险业务经办风险管理的组织机构控制、业务运行控制、基金财务控制、信息系统控制、内部控制的管理和监督等五大块30小项检查项目。在检查中,检查组坚持高标准、严要求,通过询问了解,查阅相关业务资料,查看系统操作方式,对照风险管理的要求逐项排查,并对发现的问题做好检查工作底稿,形成整改反馈意见书,要求问题相关单位和科室及时整改到位。

通过检查,全市工伤保险经办人员对工伤保险移交社保经办后的工作进行充分交流,为进一步完善我市工伤保险经办各项规章制度,夯实工伤保险经办风险管理基础,提升工伤保险经办管理服务工作水平奠定良好基础。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部