[江西日报]仙女湖区文旅市场复苏焕发新活力

2020年05月08日 来源: 江西日报 作者:刘 剑 胡其文

“五一”假期,新余市仙女湖区各景区景点在加强防疫保障的基础上,推出形式多样的活动,助推文旅复苏。仙女湖、凯光新天地旅游度假区、昌坊旅游度假区、凤凰湾森林乐园等景区景点受到广大游客的青睐。湖区观光游、乡村游、周边游、户外游等“多点开花”。

在仙女湖主景区,先预约、后入园,成为“五一”游玩仙女湖最重要的旅游打开方式。为保证游客安全,仙女湖景区全面执行每日入园人数不超过5000人,游船上座率不超过50%的规定,坚持“一进一测一登记”制度,严格落实亮码、测温、戴口罩等管控措施。预约入园政策的全面实施,有效引导了游客错峰旅游,缓解了核心景区的交通压力,欢乐大世界、凯光新天地旅游度假区等热门景区及周边道路运行良好。

全区乡村旅游景点也制定了相应举措,在加强防疫的基础上,推出形式多样的活动,为游客营造安全、有趣的旅游环境,提升游客幸福感。仰天岗办事处辖区内的旅游景区(景点)提前做好应急预案,备齐疫情防控所需的口罩、体温检测仪、消毒液等防护物资,各景区均实行门票预约和限流措施,确保景区日接待量不超过核定最大承载量的30%。同时,各景区(景点)增派值班值守人员,全天候安排了志愿者,在各重点区域维护景区交通和安全秩序,做好咨询、疏导工作,确保广大游客平安出游;积极响应当地提振消费政策,出台了优惠措施,推出了“花漾植物园,跟风去旅行”“秀五一嘉年华游乐场”等活动,并结合周五下午景区半价优惠政策,推出一批康养游、亲子游等旅游产品。欧里镇昌坊旅游度假区、凤凰湾办事处森林乐园等乡村旅游景点结合全市发放“百万电子消费券”活动,精心策划了一系列主题鲜明的节庆活动,吸引游客前往。为了促进旅游消费,各大景点还与周边民宿、农家乐等商家签订协议,让游客在游览风光美景的同时,还能享受住宿、餐饮5至8折的优惠。景区在做好各项防控工作的同时,多措并举加速刺激旅游消费市场,整个文旅市场重新焕发新活力。

(原载2020年5月8日《江西日报》)

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部