市交通运输综合行政执法支队重拳打击非法营运

2020年04月07日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员廖小武 周春根 钟磊

3月26日下午,市交通运输综合行政执法支队执法人员深入一线对“无证”非法运营车辆开展专项整治行动。执法人员在高铁北站巡查时,查处违规营运网约车1辆,并对司机进行行政处罚。

当日,执法人员巡查时,发现有一辆赣K(蓝)众泰牌小轿车涉嫌非法营运,随后到渝水区劳动北路与沿江路交叉口进行设卡拦截。经检查发现,李某某为该车驾驶员,车辆为他本人所有,车上有一名乘客,是从新余北站前往仙来东大道电信营业厅的,司机通过打车出行软件联系接单,司机出示的从业资格有效,无经营许可证明,未取得经营许可,驾驶车辆属未经许可擅自从事网约车经营活动。在证据面前,驾驶员对通过打车平台接单,违规从事网约车事实供认不讳。随后,执法人员对驾驶员进行了批评教育,要求当事人在未取得合法手续之前,不得擅自从事网约车经营。 

据悉,截至目前,市交通运输综合行政执法支队累计查获非法营运车辆48辆,查获违规接单网约车4辆,移交交警私自改装私家车1辆,查获异地经营出租车1辆、未按规定注册的出租车驾驶员6人、未获取从业资格证驾驶出租汽车1人,公安机关行政拘留阻碍执行职务2人。

执法人员提醒,网约出租汽车必须要取得相关经营许可,办理道路运输证,驾驶员也要取得相应的从业资格证,未达到条件的属于非法营运。当“网约车”乘客发现线上提供服务驾驶员与线下实际提供服务驾驶员不一致或驾驶员违反规定,可以通过12328热线进行举报,来保障乘客的权益。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部